Профессиональные маски для волос – выбор и применение

Применение маски для волос
Современный косметический рынок предлагает множество средств для ухода за волосами. Сегодня мы подробно поговорим о том, для чего нужны маски, как их правильно использовать и на что стоит обратить внимание при выборе.
Для начала стоит сказать — маски для волос рекомендованы абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами.

Для чего мы покупаем маски

Маски для волос — это продукты глубинного восстановления. Для насыщения волос питательными веществами им требуется 15-20 мин. От кондиционера отличаются тем, что последний обеспечивает только поверхностное увлажнение и выравнивание полотна волоса, создает защиту от внешних факторов, а маски работают на более глубоком уровне и их действие направлено на восстановление волос.
Некоторые наносятся на кожу головы, восстанавливая гидролипидный слой.

Профессиональные vs домашние

Если не брать в расчет состав масок, коренное отличие профессиональных средств от домашних – результат уже после первого применения. Домашняя рецептура или продукты масс-маркет этим похвастаться не могут.
Состав полезных компонентов и их концентрация в профессиональных масках больше и подобраны они с расчетом максимального воздействия для достижения результата.

Хотим обратить внимание, что профессиональную косметику лучше покупать в специализированных магазинах. При покупке в интернете интересуйтесь наличием сертификата, во избежание приобретения поддельной продукции.
Подделка, в лучшем случае, не даст нужного результата, в худшем – нанесет вред вашему здоровью.

Как применять маску

Чтобы ощутить эффект от применения маски для волос, необходимо наносить ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие. Маски не применяются каждый день — для ежедневного ухода рекомендуется кондиционер.

После применения маски использовать кондиционер нет необходимости, так как маски обладают способностью восстанавливать внутреннюю структуру волоса, разглаживать кутикулу и создавать дышащую мембрану для защиты от внешних факторов.

Маски рекомендуется наносить на влажные волосы, дополнительное тепло позволит максимально восстановить травмированные и поврежденные волосы. Можно одеть утепляющий колпак (шапочку ) и укутать волосы полотенцем.
Для более равномерного распределения средства расчешите волосы.

Как выбрать профессиональную маску для волос

1. Обратите внимание на то, чтобы в составе маски не было тех компонентов, на которые у вас аллергия (например, мед, цитрусовые)
2. Лучше выбирать маску той же марки, что и шампунь;
3. Внимательно смотрите на срок годности маски. Не покупайте маску, если до окончания срока осталось меньше месяца.
4. Определите свой тип волос, чтобы выбрать подходящий продукт. За консультацией можно обратиться к своему стилисту, либо к консультанту в магазин профессиональной косметики для волос.

Выбор по типу волос

Для окрашенных волос необходимо выбирать маски, позволяющие удерживать искусственный пигмент в структуре волоса и не вымывать его. Обеспечить интенсивный блеск волос позволят масла и запатентованные формулы и молекулы.

Для поврежденных волос потребуются маски с комплексами интенсивного восстановления и реконструкции, что позволит насытить волосы питательными веществами и придать им жизненную силу.
 
 
© HairBrand.ru


Профессиональные маски для волос – выбор и применение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *