Силиконы в косметике. Плюсы и минусы

Силиконы в косметике
Сегодня силикон встречается практически во всех косметических продуктах для волос. Перед тем, как ставить крест на косметике, увидев в составе силикон, посмотрите, на каком месте он находится, и обратите внимание на остальные ингредиенты. Также стоит задуматься – какого эффекта вы хотите добиться? Если это сумасшедший объем и блеск волос или непревзойденная стойкость – то силиконы являются просто незаменимым компонентом.

Силикон — это органическое вещество. В процессе применения он обволакивает волос, проникает в его структуру, действует подобно хорошему клею, упаковывая чешуйки и посеченные концы. Волосы уже после первого нанесения приобретают гладкость, шелковистость. Силиконы предотвращают потерю влаги, защищают от внешних факторов. Такая защита очень хороша в средствах, предотвращающих воздействие высоких температур. Делать волосы ломкими сам по себе, силикон не способен, т.к. является эластичным.

Но имейте в виду, перефразируя рекламу йогурта, не все силиконы одинаково полезны. Если одни силиконы не наносят вред волосам при использовании, другие оказывают негативное действие.

Летучий силикон — используется в профессиональной косметике. Входит в состав гелей, пенок, спреев, лосьонов, протекторов. Не утяжеляет волосы, так как отлично смывается водой.

Водорастворимый — присутствует в шампунях и бальзамах, которые гарантируют моментальный блеск и здоровье.

Они не вступают ни в какие реакции с живыми организмами, абсолютно не токсичны и не являются питательной средой для бактерий.
Молекулы силикона пропускают воздух и не препятствуют дыханию кожи.

В профессиональной косметике чаще всего встречаются: Lauryl methicone copolyol , Dimethicone Copolyo, Trideceth-12, Hydroxypropyl, Dimethicone copolyol/HWP, Polysiloxane –поэтому профессиональная косметика и позволяет получить превосходные результаты, как по уходу, так и по созданию вашего непревзойденного образа.

Пристальное внимание, при покупке средств для волос, стоит обратить на последний тип силиконов:
Масляный — это самая тяжелая форма, используемая в средствах по уходу за волосами.
Самое широкое применение масляные силиконы получили в производстве недорогих шампуней и кондиционеров масс-маркета, а так же в несмываемых средствах.

Несмываемыми средствами в косметике являются продукты дополнительного ухода, которые не требуют смывания с волос. Они могут быть в виде спрея, крема, сыворотки и масленичного соединения. Ороговевшие клетки — так называют волосы, нуждаются в питательных веществах, а мясляный силикон не позволяет им выполнить свою функцию. Он имеет свойство накапливаться.

Максимальный вред от накопления силиконов – ваши волосы будут выглядеть жирными и непромытыми. Их нельзя смыть обычным шампунем. Рекомендуем использовать глубоко очищающий шампунь хотя бы раз в месяц.
Несмотря на то, что силиконы позволяют нам достаточно быстро получить великолепное качество волос, силиконы могут притягивать пыль, грязь , себум, что вызывает деформирование прически.

В профессиональной косметике силиконы достаточно хорошо выполняют свою функцию, но прогресс не стоит на месте – компания Living Proof создала уникальные продукты без содержания силиконов. Благодаря этим средствам волос отталкивает пыль, грязь, себум. Волосы сохраняются чистыми в 2-3 раза дольше и не пушатся даже в дождливую погоду.

© HairBrand.ru. Отдельное спасибо технологам компании «Шарм Дисрибьюторс»


Силиконы в косметике. Плюсы и минусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *