Как сульфаты воздействуют на волосы

Воздействие сульфатов на волосы
Нас часто спрашивают про сульфаты. Что это такое, как они воздействуют на волосы и какие средства, в связи с этим, лучше покупать. Наш замечательный технолог Ирина основательно подошла к этому вопросу и подготовила материал, который будет полезен нашим читателям.

На состояние наших волос влияют многие факторы:
— недостаток микроэлементов в нашем организме,
— воздействие свободных радикалов (это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место они стремятся заполнить, отняв электрон у других молекул, разрушая структуру клеток),
— осаждение твердых частиц тяжелых металлов на наши волосы и многое другое.

Но задумывались ли вы, что главным врагом наших волос являются отнюдь не факторы окружающей среды и даже не то, чем мы питаемся, а самый обычный шампунь.

Конечно, задача шампуня очищать и укреплять волосы. Но в большинстве случаев он играет совсем противоположную роль. В среднем за год каждый человек использует 1,5 литра шампуня. И вместе с ним в наш организм попадают не только натуральные растительные добавки и масла, но и сульфаты (sodium laureth sulfate), парабены.

Сульфаты в качестве очищающего и пенящегося компонента стали добавлять в косметику с 1940-х годов. Сульфаты заставляют средство пышно пениться и хорошо устранять загрязнения.

Главные виновники всех споров – это лаурилсульфат натрия, SLS (sodium lauryl sulfate), и лауретсульфат натрия, SLES (sodium laureth sulfate).
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate или SLS) — это недорогое моющее средство, которое получают из кокосового масла и нефти. Он очень быстро удаляет жир с любой основы, а также отлично пенится.
Обратите внимание, что некоторые производители маскируют этот сульфат красивым названием «компоненты, полученные из кокосовых орехов».

Мой совет: избегайте таких косметических средств, если их качество не подтверждено международными сертификатами качества.

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate или SLES) — ингредиент используется в шампунях и гелях для душа для образования пены. Также, как и SLS, составляет мыльную основу косметических средств. Его используют как
загуститель шампуней. ALS и ALES — это аммониум лаурил и лаурет сульфат. Эти сульфаты очень быстро растворяются в воде, хорошо пенятся.

Эксперты считают, что ненатуральные сульфаты на основе нефти (как раз эти SLS и SLES) опасны агрессивным воздействием на эпидермис.

Сульфаты очищают волосы и кожу путем окисления и оставляют на них тончайшую пленку разрушают структуру локонов, могут провоцировать перхоть и даже выпадение волос и увеличивают вероятность появления аллергии .
Несмотря на все эти ужасы, никто не думает закрыть дорогу сульфатам в бьюти-индустрию. Профессиональные производители снижают концентрацию до 1%, а независимые исследования убеждают в безвредности этих солей. В конце концов, современные формулы снабжают тонной нейтрализующих и смягчающих компонентов, которые сводят вред сульфатов к минимуму, а полезные свойства не затрагивают.

На протяжении длительного времени в интернете можно было найти статьи, в которых утверждалось, что лаурилсульфат натрия вызывает развитие рака. Однако, доклад, сделанный в 2000 году в журнале американского колледжа токсикологии, полностью развеял этот миф, опровергнув этот факт.

Содержание лаурилсульфата аммония и лаурил сульфата натрия в шампуне никак не отражается на состоянии волос и здоровье человека. Шампуни, содержащие данные вещества являются абсолютно безопасными.


Как сульфаты воздействуют на волосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *